Unsere Produkte



 


Ziegenfrischkäse

- natur

- mit Gartenkräutern

- Roter Frischli

- mit Bärlauch

Kräuterbällchen in Sonnenblumenöl

Toscana- Bällchen in Sonnenblumenöl

 

Bruschetta- Bällchen in Sonneblumenöl

Ziegenweichkäse Feta Art

- natur

- mit Gartenkräutern und Knoblauch in Sonnenblumenöl

Peppenhovener Ziegenkäse natur

Peppenhovener Ziegenkäse mit grünem Pfeffer, Bockshornklee, Tomate-Basilikum

 

NUR BEI UNS: Peppenhovener Ziegenroter: unser Schnittkäse 3 Tage eingelegt in Rotwein!!!!!!!

Ziegenfrischmilch (bitte Gefäß mitbringen)

 

 

        ***** Bald wieder da: EIS aus unserer Ziegenmilch *****



Saisonbedingt:

 

Ziegensalami, Lammfleisch, Ziegengrillwurst

Von der Milch zum Käse

Die Grundlage von einem guten Käse ist ersteinmal eine gute Milch.

Und je besser das Futter umso besser die Milch.

Unsere Ziegen bekommen ausser Getreide, Mais und Mineralfutter, ausschließlich frisches Gras im Sommer und duftiges Heu im Winter.

Das garantiert einen besonders milden Käse.

Und unsere Ziegen lassen es sich schmecken.

Zweimal am Tag, jeweils morgens und abends, werden unsere Ziegen in einem Side-by-Side Melkstand mit 8 Plätzen gemolken.

 

Und los geht´s:

Und dafür muss auch Zeit sein :-)

Anschliessend wird die Milch sofort heruntergekühlt.

Und alle 1-2 Tage zu Frisch-, Weich- oder Schnittkäse verarbeitet.

Druckversion | Sitemap
Besuchen Sie unseren Hofladen. Wir freuen uns über Ihren Besuch!